Некоторые считают, что свой путь самосовершенствования нужно начинать с зарабатывания денег, чтобы было больше возможностей помогать людям.
Несомненно в этом есть своя логика, но как обозначить грань перехода между материальным и духовным. Велика вероятность того, что материальное и прагматизм завладеют человеком и сведут на нет его благие помыслы.
В результате духовное может отойти на второй план. Может быть период материальных затруднений — это как раз экзамен для перехода человека на другой уровень, ближе к духовному.
И далее по результатам испытаний человеку предоставляется путь дальнейшего развития. Легко быть покровителем, когда у тебя материальный достаток.
Совсем другое делиться от избытка чувств, из сострадания.
Гораздо важнее поделиться своим участием, своей частичкой души.
Может быть ради этого мы и живем на Земле.
Доброго времени суток. Обратил внимание на Вашу статью, так как сам стал сейчас часто задумываться над этим вопросом. Но я бы сказал, что не первоочередное зарабатывание денег, а то что без них сложно осуществить достижение некоторых целей на пути самореализации и самосовершенствования. Я будучи школьником всегда считал, что можно получить много удовольствия не тратя деньги совсем, например выйти с друзьями в поход или просто сходить на рыбалку, посидеть на крыше дома и встретить закат. Но с возрастом я понимаю, что некоторые вещи меняются и отношение людей к тебе тоже. Деньги начинают играть все большую роль в нашей жизни, но я не говорю о том, что они превращают нас в рабов, просто мы очень начинаем зависеть от их наличия. А самореализация — это путь обучения не потерять себя.
Многое в нашем мире переплетается. Важно выбрать приоритеты.