В единстве сила! | КРАСОТА~ВЗАИМОПОНИМАНИЕ

Мира, добра, любви, здоровья и счастья всем!

В единстве сила!

В единстве с Богом – реальная возможность освобождения от зла и страданий

Человек никогда так не ценит мир, как сразу после войны, здоровье – после болезни, дружеские объятия – после одиночества и разлуки.

Добро после страданий и мучений воспринимается как высшая ценность. Почему Бог допускает зло? И можем ли мы что-нибудь сделать, чтобы в нашей жизни зла было как можно меньше?

Христианское учение говорит нам: со времен Адама и Евы мы живем в падшем мире. Поэтому здесь нет человека, который не столкнулся бы со злом.

Начиная с детских слез от отобранной игрушки и заканчивая жестокими сожалениями о несбывшихся мечтах в конце жизни – мало кто способен пройти свой путь в полной гармонии с миром и самим собой.

Моральные и физические страдания сопровождают нас постоянно, и неизвестно еще, какие из них мучительнее.

Почему так происходит?

Бог создал человека как творение, наделенное свободой выбора. Именно она, а не животные инстинкты должны определять поступки и действия людей. За этим стоит духовный труд, вознаграждением за который является благо свыше. Но из Библии мы знаем: первые люди на земле поддались соблазну и пошли против воли Всевышнего не рвать плодов с Древа познания добра и зла.

Это грехопадение стало источником духовного и физического зла, от которого первые люди были защищены непрерывной деятельностью Святого Духа.

Отказ от жизни по божьим заповедям, отделение себя от Бога лежат в природе зла. Человек сделал такой выбор своей волей. Отсюда все наши страдания, муки и боль. Они приходят в нашу жизнь, когда мы стремимся стать тем, кем мы быть не можем.

На протяжении двух тысяч лет от Рождества Христова человечество идет путем искушений и ошибок.

В мире нет безгрешных людей. Мы все связаны друг с другом, и наш неправильный выбор может причинить зло другим.

Если не в делах, то в мыслях каждый в тот или иной момент проявляет слабость. Вместо прощения и покаяния мы часто выбираем осуждение, вместо терпения и надежды предаемся унынию.

Уже сам отказ от доброго дела, если человек осознает его необходимость, становится грехом. А наказание за грех – муки, боль, смерть.

Но каждому христианину доступна Благая Весть – в единстве с Богом человек способен освободиться от всякого зла и страдания. В этом сила каждого из нас.

В Новом Завете сказано, что Всевышний отправил на землю Своего Сына. Иисус Христос был распят и умер за грехи всех людей, его кровь очистила всех нас.

Если ты веришь в это, если способен раскаяться в злых помыслах, если хочешь стать лучше и добрее – ты спасешься.

Написать ответ

Яндекс.Метрика SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг! Мировые поисковики и поисковые системы
The Most Popular Traffic Exchange